• /
  • 개인정보취급방침
개인정보취급방침(온라인)

@cosme 및 @cosme shopping 사이트(이하 “본 서비스”라 함)는 본 서비스 회원정보를 책임지고 관리하는 주식회사아이스타일(이하 “당사“라 함)의 개인정보취급방침에 따라 개인정보를 취급하고 있습니다. 당사는 개인정보에 관한법률(개인정보보호법), 그외 개인정보취급에 대해 정해진 법령과 관계부처의 지침등을 준수하여 운영합니다. 본서비스의 개인정보 취급방침은 아래와 같습니다.

개인정보의 범위

본 서비스에서는 다음에 해당하는 정보 가운데 이용자 개인을 식별할 수 있는 정보를 개인정보로서 취급합니다.
1. 본 서비스의 회원등록을 위한 페이지나 상품구입 신청을 위한 페이지 및 기타 페이지등에 이용자가 기입하여당사에게 제공되는 정보
2. 기타 본 서비스와 관련하여 당사가 이용자로부터 제공받은 정보
본 서비스의 링크 등 당사이외의 제3자가 개인정보를 취득하는 웹 사이트에서는 개인정보취급방침이 적용되지 않으며당사에서는 일체의 의무와 책임을 지지 않습니다. 각 웹 사이트의 개인정보취급방침을 확인해 주시기 바랍니다.

개인정보의 수집

본 서비스에서는 본 서비스 이용에 필요한 정보, 쇼핑 서비스 이용에 필요한 정보외에 이용자에게 본 서비스를 즐겁고편리하게 이용받기 위한 목적으로 개인정보를 수집 할 수 있습니다.
회원등록시 메일주소, 성별, 생년월일, 피부타입, 모발타입, 주소, 직업, 메일링 서비스등의 수신 여부등을 확인합니다.
쇼핑서비스 이용시 메일주소, 성명, 우편번호, 주소, 전화번호 (이미 회원등록이 되어있는 정보는 제외함) 를확인합니다.
쇼핑서비스를 이용시에 신용카드 결제를 원하실 경우에는 신용카드 정보를 확인 합니다.
이용자가 본 서비스의 서비스 페이지의 열람 및 이용시 아이피 주소와 쿠키정보등을 자동으로 수집합니다.
본 서비스내의 각 서비스 제공과 관련하여 각각의 필요한 개인정보 항목은 회원 등록시 필수항목인 사실이 명시되어있습니다. 이 항목의 입력여부에 따라 입소문 작성등의 각 서비스이용에 제한이 있을 수 있습니다.

개인정보의 이용목적

당사는 본 서비스를 통해 수집한 개인정보의 이용목적은 아래와 같습니다.
1. @cosme이용약관에 따른 서비스 제공
2. 이용자 개개인의 이용상황, 취미, 취향에 적합한 서비스, 광고제공 및 표시
3. 신규상품과 신규서비스 개발을 위한 이용자의 관심분야 분석
4. 쇼핑서비스 이용시의 매매계약 등과 관련된 연락 및 구매상품의 배송
5. 선물이벤트 당첨자의 선물배송
6. 통계분석
7. 본서비스에서 제공하는 테스터 상품 및 설문 조사에 대한 사례등의 전달
8. 그외 본 서비스의 필요사항을 전달

개인정보의 공동이용

이용자의 개인정보는 당사 그룹회사간에 있어 다음과 같이 공동이용 합니다.
또한 당사의 그룹회사는 여기에서 확인 할 수 있습니다.
(링크:http://www.istyle.co.jp/en)
1. 공동이용목적
이용목적 범위 내에서 그룹회사간의 종합적인 서비스 제공
2. 공동으로 이용되는 개인정보의 항목
이름, 우편번호, 주소, 전화번호, 이메일, 생년월일
3. 공동이용자의 이용목적
상기 개인정보의 이용목적과 같음
4. 공동으로 이용하는 개인정보의 관리 및 책임
주식회사 아이스타일

개인정보의 제삼자 제공

상기의 공동이용 및 법력에 근거하는 경우를 제외하고 본인의 동의없이 개인정보를 제삼자에게 제공하지 않으며개인정보를 제삼자에게 제공하는 경우에는 그때마다 미리 동의를 받는 것으로 합니다.

개인정보의 취급위탁

이용자의 모든 개인정보 또는 일부의 취급을 위탁 할 수 있습니다. 당사는 개인정보취급과 관련하여 계약등의 필요한계약을 체결하고 위탁 받은 자에 대해 필요한 감독을 실시합니다.

신용카드 정보를 포함한 개인정보

당사가 이용자로부터의 신용정보(카드명의, 카드번호, 유효기간)를 수집하는 목적, 신용정보의 수집자명, 제공처명 및보유기간은 다음과 같습니다.
1. 목적
구입한 상품 및 서비스의 대금결제(Cosme.com Inc.)
@cosme shopping에 신용정보 등록후 발생하는 주문 결제수단 방법의 하나로서 표시 (Cosme.com Inc.)
2. 정보수집처
Cosme.com Inc.
3. 정보제공처
SBI베리트랜스 주식회사(Cosme.com Inc.)
@cosme shopping에서 구입 상품 및 서비스의 대금 결제 서비스는 결제 대행 회사 "SBI베리 트랜스 주식회사"가 제공하는서비스를 이용하고 있으며 입력 정보는 이 회사에서 보유합니다. 상세 정보에 대해서는 여기에서 확인 할 수있습니다.
4. 보유기간
이용자가 신용정보의 등록말소를 원하여 당사가 해당정보를 말소했을때 까지
다만, 상기와 관계없이 당사의 사정에 의해 신용정보를 말소하는 경우가 있습니다.

서비스의 운영

본 서비스는 당사와 당사가@cosme 종합이용규약내에서 지정하는 당사의 관계사로 구성되는 아이스타일 그룹이운영합니다.
이 때문에 당사는 이용자 등록정보를 아이스타일 그룹에서 공동으로 이용하지만 개인정보취급방침에서 정하는목적외의 목적으로 이용하지 않습니다. 또한 당사의 책임하에 이용자의 개인정보를 관리합니다.
Cosme.com Inc.의 개인정보취급방침(링크)

15세 미만 이용자의 개인정보

15세 이하의 회원가입에 필요한 개인정보 취득에 대해서는 세심한 주의가 필요하다고 판단하여 15세 미만의이용자의 회원가입시에는 보호자의 동의를 필요로 하고 있습니다.

쿠키

본 서비스에서는 이용자에게 더 만족받을 수 있는 사이트 운영을 위해 서비스 일부에서 쿠키를 사용하고 있습니다.
쿠키는 웹 서핑등을 할 때 브라우저와 서버사이에 송수신되는 작은 파일입니다. 이용자가 사용컴퓨터에 쿠키설정을했을경우 사용컴퓨터의 소정위치에 저장됩니다.
쿠키를 사용함으로써 본 서비스의 서버는 특정 컴퓨터가 본 서비스의 모든 페이지의 방문여부 등 (이하쿠키정보라고 함)을 기록하는 것이 가능합니다. 단 이용자가 이용자 자신의 개인정보를 본 서비스에 입력하지 않는한 이용자 개인을 식별할 수 없으므로 안심해 주시기 바랍니다.
또한 이용자가 직접 쿠키의 수취를 거부하거나 쿠키사용을 수락했을 경우 경고를 표시하도록 브라우저 설정을변경할 수 있습니다.(자세한 내용은 사용 브라우저의 설명을 참고 해 주시기 바랍니다) 단 쿠키의 수취를 거부할경우 일부 서비스를 이용 할 수 없게 되는 경우도 있습니다. (예를들어 본 서비스내의 로그인이 필요한 기능을사용할 수 없게 됩니다)
본 서비스에서는 이하의 목적으로 쿠키를 사용합니다.
1. 부정사용의 발견 및 확인
2. 보다 커스트마이즈 된 서비스 제공에 따른 회원확인 및 서비스내 등록정보에 접속
3. 이용자수의 확인 및 통계분석
4. 효과적인 광고제공
또한 효과적인광고제공을 목적으로 쿠키정보를 제공합니다.

웹 비콘

본 서비스는 이용자의 이용상황에 맞는 광고게재를 위하여 웹 비콘이라는 기술을 사용하고 있습니다.
웹 비콘은 쿠키를 이용하여 특정 페이지의 접속건수를 집계하는 기술 입니다.
웹 비콘은 디지털 광고 컨소시엄 주식회사 (이하 DAC 라고 합니다)가 제공하는 광고 네트워크를 통한 광고 서비스최적화에 사용하며 다른 목적이나 개인정보 수집에는 일체 사용하지 않습니다.
웹 비콘 기능의 해제를 원하실 경우 이하의 링크에서DAC 사이트에 접속하여 페이지에 기재되어있는 안내에 따라비활성화 설정을 해주시기 바랍니다.
또한 웹 비콘의 비활성화로 인한 본 서비스의 이용제한은 발생하지 않습니다.
링크 : 웹 비콘 비활성화 설정 페이지(DAC)

접속로그

당사는 이용자 여러분이 본 서비스의 웹페이지 접속시 해당 정보를 당사 서버에 접속로그 형태로 기록하여 일정기간보존합니다.접속로그에 기록되는 내용은 접속된 날짜와 시간, 아이피주소, 사용 브라우저의 종류, 쿠키정보 등입니다.이것들은 당사의 서버운영 정보로서 서버의 편리성 향상과 서버관리, 부정이용에 대한 조사를 목적으로 이용합니다.

SSL에 대해서

본 서비스의 웹 페이지는 필요에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해SSL로 암호화 하고 있습니다.
SSL암호화는 이용자가 본 서비스에 접속하여 이름이나 메일주소 등 개인정보를 입력 한 경우 해당 정보가 당사 서버사이에서 송수신이 될 때 이용자가 사용하고 있는 브라우저에 의해 자동으로 암호화되는 기술입니다.
따라서 만일 데이터가 제삼자에게 누출된 경우에도 내용을 읽을 수 없도록 할 수 있습니다.
SSL을 지원하지 않는 브라우저를 사용하는 경우 본 서비스 일부에 접속할 수 없거나 정보를 입력할 수 없는 경우가있습니다.
또한 당사 서비스의 호환 브라우저는SSL를 지원하고 있습니다.
(호환 브라우저에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오)

<등록정보관련 문의>

등록하신 개인정보는 이용목적의 통지, 개시, 정정, 삭제, 추가, 이용정지, 소거 등 (이하 “개시 등”이라 함)의 청구를 받았을 경우 본인확인을 거친후 합리적인 기간 및 범위에서 대응하도록 하겠습니다.
또한 개인정보공개 등 관련문의는 아래 연락처로 문의 주시기 바랍니다.

주식회사 아이스타일 (개인정보 책임 및 관리회사)
〒 107-6034 도쿄도 미나토구 아카사카 1 - 12 - 32 아크모리빌딩 34 층
개인정보에 관한 문의 및 상담창구
Istyle-info@istyle.co.jp 


주식회사 아이스타일
2014 년 5 월 21 일 제정
2015 년 5 월 21 일 제정